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Der perfekte Espresso – so bereiten Sie ihn richtig zu

Keine Lust mehr auf schlechten Espresso ?

Wir geben Ihnen hilfreiche Tipps wie Sie Ihrem Espresso auf Barista Qualität beamen

Wie ?

 Das lesen Sie hier

Espresso eine kleine intensive Kaffeezubereitung gekrönt mit einer schönen goldbraun getigerten Crema. Seit 1880 bestellen Italiener  ihren Espresso als “Caffè-espresso”. Das Wort Espresso stammt ursprünglich von dem lateinisches Wort ” express” ab.   Was im übertragenen Sinn bedeutet, auf ausdrücklichen Wunsch eigens (d. h. schnell) zubereiteter Kaffee für den Kunden.

Die Definition für einen “perfekten Espresso” wurde 1998 festgelegt.

Laut dieser Definition  benötigt ein Espresso für die Zubereitung 7g Kaffeemehl.  Wird mit einer Wassertemparatur von 88C° und 9 bar 25sec gebrüht. Wenn alle Einstellung passen haben Sie nun einen Espresso mit 25ml Füllmenge und goldbraun getigerten Crema. Der Koffeingehalt liegt bei 100mg/Tasse, 40% weniger Koffein als bei einem Filterkaffee. Durch den hohen Druck der Extraktion werden 90% aller Aromen aus den Kaffeemehl gelöst.

Einflüsse auf den perfekten Espresso

Der Weg zum "perfekten Espresso" leicht erklärt.

Passen alle Einstellungen , dann geht es weiter mit der Optimierung des Espresso´s

Interessantes Zubehör für die Feinabstimmung

Die Waage

Bei der Bestimmung der genauen Kaffeemehl Menge im Sieb (in mg) oder während des Bezuges zur Zeitmessung (in Sec.) bzw. Füllmenge (in ml) ist eine Waage ein sehr hilfreich Gadgets.

DIE GÜNSTIGE

  • 25,90  inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

    Digital Espresso-Waage ohne Timer MZ-1000 Kapazität: 1000g Auflösung: 0,1g Einheiten: g, oz Tastenfunktion: ON/OFF, MODE, TARA LCD-Display mit Hintergrundbeleuchtung Energieversorgung: 2 AAA-Batterien (mitgeliefert) Maße: 128x78x20mm …

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Das Shot-Glas

Shotglass zum Abmessen von Single und Double Shot eines Ristrettos und Espressos.

Wasserhärte Prüfen 

Mit dem Prüfset können Sie leicht analysieren, wie hart das von Ihnen genutzte Wasser ist.

FÜR DEN RICHITGEN DRUCK

Um das Kaffeemehl richtig zu verdichten benötig man einen kontanten Anpressdruck von ca. 15kg. Tamper mit eingebauter Druckfeder sind da sehr hilfreich.

Das Buch

Das wohle Beste Buch über Zubereitung, Reinigung und Fehleranalyse

Weitere Vorteile:
Kostenloser Versand:

innerhalb Deutschlands

ab 69€ Bestellwert

Hausintere Fachwerkstatt:

Alle reparaturen werden in unserer

150qm großen Fachwerkstatt durchgeführt

Persönlicher Ansprechpartner:

Wir kümmern uns persönlich um alle

Fragen rund ums Thema Kaffee.

Ingo Lober

Haller Straße 183

74564 Crailsheim

 

Tel. 07951 - 2960770

Fax 07951 - 2960771

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