Home Barista Kurs
Sie möchten gerne lernen, cremigen Milchschaum zu erzeugen und endlich einen Cappuccino aus Ihrer Siebträgermaschine zu Hause trinken, der Ihnen schmeckt?
Sie haben Fragen zur Reiniung und Pflege, bzw. zur Mahlung und zu Ihrer Mühle?
Wir bieten für ambitionierte Heimanwender mit Siebträgermaschine einen Home Barista Kurs an. Ingo Lober, von der SCAE autorisierter Barista, zeigt Ihnen mit vielen Detailinformationen wie man “richtigen” Espresso zubereitet. Der Kursabend ist auch interessant für Teilnehmer, die noch keine Maschine besitzen und sich informieren möchten, welcher Maschinentyp für sie passend ist.
Der Kurs dauert 4 1/2 h und umfasst folgende Themengebiete:
- Mahlung / Mühlen / Mahlgradeinstellung
- Espressomaschinenkunde (1-, 2-Kreiser, Handhebelmaschine, etc.)
- Milch und Milchschäumen
- Reinigung und Pflege der Siebträgermaschine
Wer möchte, darf auch seine eigene Siebträgermaschine mitbringen. Es steht genügend Platz zur Verfügung.