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Zweikreiser Siebträgermaschine für Cappuccino in Perfektion

Momentan sind die Zweikreiser Siebträgermaschinen die am häufigsten verkauften Siebträgermaschinen auf dem Markt. Der Aufbau einer Espressomaschine mit zwei Wasserkreisläufen unterscheidet sich nur wenig von einer mit einem Wasserkreislauf.

 

Sie besitzt wie auch die Einkreiser Siebträgermaschine nur einen Boiler, auch Kessel genannt. Der Zweikreiser verfügt jedoch über zwei getrennte Wasserkreisläufe. Dies ermöglicht den Komfort bei Benutzung, in den beiden Kreisläufen Brühwasser und Dampf gleichzeitig erzeugen zu können. Die etwas längere Aufheizzeit wird dabei nicht als Nachteil empfunden.

Die Aufheizung des Wassers bei einer Zweikreiser Espresso Siebträgermaschine funktioniert auf folgende Weise

Das Wasser wird im Boiler für die Dampferzeugung auf 100°C erhitzt. Gleichzeitig läuft das Wasser, das zum Aufbrühen bestimmt ist, um den Boiler herum und erhitzt sich dadurch bis zur richtigen Temperatur von circa 90°C bis 94°C, mit der Espresso oder Tee aufgebrüht werden kann.

 

Hat der Dampfkessel die Temperatur von 100 °C erreicht, wird das Aufschäumen von Milch oder des Milchersatzes möglich. Auf diese Weise stellt man cremigen Milchschaum für einen Cappuccino her. Diese beiden Funktionen, Dampf und Heißwasser, können gleichzeitig durchgeführt werden, was die zeitgleiche Zubereitung von Espresso & Cappuccino möglich macht. Ist die Maschine in Betrieb und wird längere Zeit kein Getränk aufgebrüht, kann, durch die längere Standzeit, das Wasser zum Aufbrühen die Dampftemperatur angenommen haben.

 

Brüht man mit dem 100°C heißen Wasser Espresso auf, würde das Espressopulver verbrennen. In diesem Fall sollte man frisches Wasser durch die Brühgruppe laufen lassen. Mit dem kalten Wasser senkt sich die Temperatur. Und bald, die kurze Aufheizzeit macht es möglich, kann man wieder guten Espresso zubereiten. Die Gourmets unter den Esspresso-Trinkern legen Wert auf eine Pid Steuerung an ihrer Siebträgermaschine. Mit ihr kann mann die Wassertemperatur während des Brühvorgangs auf einem konstanten Level halten. Das ist wichtig für die Qualität des Espressos, die nicht nur durch die Wahl der Kaffeebohnen bestimmt wird.

Professionelle Zweikreiser Siebträgermaschine von Rocket

Die ersten Siebträgermaschinen wurden in Italien entwickelt. Sie wurden mit der Hand gefertigt, waren funktional und von schlichter Eleganz. Die gute Nachricht ist: Es gibt sie heute noch.

 

Die Firma Rocket stellt ihre Siebträgermaschinen in alter Handwerkstradition weiterhin von Hand her. Das garantiert die bestmögliche Qualität für die Zubereitung von besonders vollmundigem Rocket Espresso. Sie gehören zu den besten Zweikreiserespressomaschinen. Espressoliebhaber rund um den Globus schätzen die Qualität und das Aroma. Durch die kompakte Bauweise passen diese Siebträgermaschinen in die kleinsten Küchen.

 

Für besonders wenig Platz wurde die Rocket Appartamento entwickelt. Bei diesen Siebträger Espressomaschinen wurde das Gehäuse verkleinert und das Innenleben den Maschine dementsprechend angepasst, jedoch ohne Qualitätseinbuße. Die Firma Rocket stellt ihre Siebträgermaschinen nicht nur für den Hausgebrauch her, denn diese Espressomaschine eignet sich besonders für die Gastronomie. Dort wird sie wegen ihrer Robustheit und Verlässlichkeit geschätzt

Zweikreiser Siebträgermaschinen für den perfekten Espresso

Die Vorteile der Zweikreiser Siebträgermaschine

Die zeitgleiche Bereitung von Espresso und Milchschaum ist der größte Vorteil der zweikreisigen Siebträger Espressomaschine entgegengesetzt zu ihren einkreisigen Pendants. In der kurzen Zeit, in der der Kessel erhitzt wird, kann der Kaffee gemahlen werden.

 

Ein bereits heißer Kessel der zweikreisigen Maschine hält die Temperatur von 100 °C länger, da die Produktion von Dampf für das Aufschäumen der Milch zeitgleich zu der Erhitzung von Wasser für den Espresso erfolgt. Mit dem großen Kessel vom Zweikreis Siebträger erfolgt das Schäumen der Milch kraftvoller als bei der Einkreiser Variante. Das ist ein Plus für Kaffeetrinker, die ihren Kaffee gerne mit Milch verfeinern oder einen Latte Macchiato genießen möchten. Selbst der einfache Espresso verfügt über eine hohe Qualität bei der Zubereitung mit der zweikreisigen Maschine, was ihn zu einem guten Espresso macht.

Was ist ein Dual Boiler?

Unter den zweikreisigen Siebträgermaschinen gibt es eine besondere Modellvariante – den Dual Boiler. Bei den Dual Boilern sind zwei Kessel integriert, ein Dampfkessel und ein Brühkessel. In den beiden Boilern können verschiedene Wassertemperaturen erzeugt werden, was für unterschiedliche Arten der Espressobereitung nützlich ist. Genauso wie mit der zweikreisigen Espressomaschine ist mit dem Dual Boiler eine schnelle Bereitung von Heißgetränken möglich, was ihn ebenfalls in der Gastronomie beliebt macht.

Worauf Sie beim Kauf eines Zweikreiser Siebträgers achten sollten

Vor dem Erwerb einer Espressomaschine sollte man für sich feststellen, welches die richtige Maschine für den persönlichen Anspruch ist. Wünscht man nur den Genuss von Espresso und nur gelegentlich den Zusatz von geschäumter Milch, reicht eine einkreisige Maschine vollkommen aus.

 

Für die zweikreisige Espressomaschine muss man etwas tiefer in die Tasche greifen. Dafür ermöglicht sie aber, durch die gleichzeitige Herstellung von Espresso und cremigem Milchschaum, die schnelle Bereitung von italienischen Heißgetränken, dazu in ausreichender Menge auch für Gäste. Wer gerne bei der Zubereitung des Espressos experimentieren möchte, ist mit dem Alleskönner Dual Boiler bestens ausgestattet.

 

Mit zwei Boilern kann die Brühtemperatur und der Dampfdruck unbeschränkt voneinander bestimmt werden. In der Gastronomie ist dieses Modell sehr beliebt, da mit ihm besonders schnell die Getränke zubereitet werden können und dazu auch in größerer Menge.

 

Für den Privatmann würde sich die Anschaffung eines Dual Boilers wohl nur lohnen, wenn häufig Partys oder Gesellschaften ausgerichtet werden. Ein Kriterium, auf das beim Kauf immer geachtet werden sollte, ist eine hochwertige Verarbeitung, um lange Freude an der Maschine zu haben.

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