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Professioneller Kaffee mit Coffee Espress
Ein hochwertiger Kaffee ist entscheidend für ein aromatisches Kaffeeerlebnis. Am Ende nutzt Ihnen auch der beste Barista nichts, wenn der Kaffee im Ursprung nicht seine volle Wirkung entfalten kann.
Lesen Sie, wie Kaffee schmeckt, wie sich Kaffee entwickelt, von der Espresso Bohne bis hin zu gemahlenen Kaffeebohnen.
Kaffees für Vollautomaten
Vollautomatische Kaffeemaschinen bringen dem Benutzer nicht nur viele Vorteile, sie sind auch bequem in der Nutzung und sorgen für ein tolles Ergebnis. Wer frisch gebrühten und frisch gemahlenen Kaffee ohne großen Aufwand genießen möchte, kann das mit einem leistungsstarken Kaffeebereiter ganz einfach tun.
Neben der persönlichen Vorliebe spielen auch der Mahlgrad des Kaffees, Wassertemperatur und Wasserhärte eine wichtige Rolle. Einige Kaffees können mittels eines Kaffeevollautomaten jedoch besonders geschmacksintensiv zubereitet werden.
Wir bieten Ihnen daher auch eine großartige Auswahl der Kaffees, die perfekt für Ihren Vollautomaten geeignet sind.
Unterschied Arabica und Robusta
Wo liegt der Unterschied, wenn Röster im Fachjargon oft von Robusta- und Arabica-Bohnen sprechen? Dies ist einfach erklärt. Die Kaffeebäume der Arabica-Bohne wachsen in höheren Lagen. In tieferen Gebieten gibt es größeren Schädlingsbefall, wodurch sich die Kaffeepflanze schneller Infektionen einfangen kann.
Die Pflanze besitzt durch ihre geringe Widerstandskraft auch einen niedrigeren Koffeingehalt. Ein Arabica-Kaffee punktet also insbesondere mit einem sanften, milden, aber auch aromatischen Geschmack.
Die Robusta-Pflanzen sind, wie der Name schon verrät, härter und gedeihen daher auch in tieferen Gebieten. Sie enthält mitunter etwa 70 % mehr Koffein als der Arabica-Kaffee.
Beste Qualität erzielt durch hochwertige Röstung
Ein aromatischer Kaffee benötigt nur dezente Noten der Röstung, um ein optimales Geschmacksverhältnis herzustellen.
Beim Rösten von Kaffeebohnen ist also auf Ausgewogenheit und hellere Nuancen zu achten. Eine optimale Röstung ist entscheidend, um die verschiedenen Röststufen und den jeweils anderen Geschmack aus der Bohne hervorzubringen.
Im Gegenteil zu dunkleren Röstungen, wo die Bohnen geröstet werden, bis sie mitunter zu schwarz sind. Dunkel geröstete Kaffeebohnen werden fälschlicherweise oftmals als Qualitätsmerkmal verstanden.
Ein Kaffee aus einem Vollautomaten überzeugt demnach auch mit einer hellen Röstung oder mittleren Röstung und schafft so ein harmonisches und dezentes Geschmacksbild.
Barista Espresso: So wird er richtig gemacht
Fast jede Kaffeebohne eignet sich für die Zubereitung eines guten Espressos. Der Geschmack von Kaffee variiert jedoch je nach Bohne und hängt vom Herkunftsland, dem Mahlgrad, der Lagerung und vor allem dem Grad der Röstung der Kaffeebohne ab.
Bei der Espressozubereitung wird heißes Wasser unter hohem Druck durch fein gemahlenen Kaffee gepresst. Mit der richtigen Auswahl an gemahlenem Kaffee können Sie großartigen Kaffee Crema zubereiten.
Kaffeebohnen: Die richtige Lagerung ist entscheidend
Ihren Kaffee sollten Sie in jedem Fall richtig aufbewahren. Den Kaffee im Behälter des Automaten aufzubewahren, ist somit nicht die optimale Lösung.
Auch, wenn die Kaffeemaschine über einen internen Tank verfügt, sollten Sie diesen nicht überfüllen. Die Behälter sind nicht vollständig luftdicht und Licht kann nahezu ungehindert eindringen.
Am besten ist es, wenn Sie Ihre Kaffeebohnen in einer dunklen, luftdichten Kaffeedose aufbewahren und nur genug Bohnen für ein oder zwei Tage in den Vollautomaten geben.
Mit dieser Methode schaffen Sie es, auch das Aroma intensiver Kaffees lange beizubehalten. Wichtig ist, die Dose zusammen mit dem Kaffee trocken, dunkel und kühl zu lagern.
Vermeiden Sie es auf jeden Fall, den Kaffee im Kühlschrank aufzubewahren. Dies ist vergleichbar mit frischem Obst oder Gemüse, das in der Kälte schnell ihren eigentlichen Geschmack verliert.
Die Bohnen sollten bei niedriger Raumtemperatur gelagert werden, damit sie zu jeder Zeit ihren optimalen Geschmack entfalten können.
Kaffeebohnen, die man auf diese Weise schützt, profitieren stark von dieser Konservierung und Lagerung.
Wo gibt es die besten Kaffees der Welt?
Zu den beliebtesten Kaffeeanbauländern zählen zum Beispiel Brasilien, Kolumbien, Indonesien oder auch Vietnam. Diese Länder machen in Summe den größten Anteil am globalen Kaffeemarkt aus.
Diesen Bauern gelingt es durch ihre Leidenschaft und Hingabe bei der Herstellung einen einzigartigen, duftenden und aromatischen Kaffee zu rösten. Das Ergebnis wird sich mit jedem Schluck begeistern!
Die Welt des Kaffees ist jedoch ständig im Wandel und stellt Bauern, Importeure und Exporteure vor diverse Herausforderungen.
Qualitätssiegel wie Fair Trade oder Rainforest Alliance werden immer wichtiger und stellen angebotene Waren und dessen Anbaugebiete auf die Probe. Wir haben einige der besten Kaffees, nachhaltig hergestellt und entsprechend zertifiziert.
Kaffee & Espresso
Genießen Sie Ihre Tassen Kaffee mit einem perfekten Aroma. Dieses ist gekennzeichnet, wenn der Geschmack von Kaffee oder Espresso besonders lang anhaltend ist.
Gute Kaffeebohnen und ein Vollautomat gehören einfach zusammen. Entscheiden Sie sich daher nicht nur für eine hochwertige Kaffeemaschine, sondern auch für die besten Kaffeebohnen und damit ein einzigartiges Geschmackserlebnis!
In unserem Shop finden Sie ein vielfältiges Sortiment mit einzigartiger Kaffeeauswahl.
Damit können Sie zu Hause den leckersten Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato zubereiten.
Wir bieten Ihnen die besten Röstungen. Ein guter Kaffee mit dezentem und angenehmen Geschmack und eine garantiert hochwertige Qualität!